Tribeca Restaurant Barcelona

Jueves noche. Ansia viva.

Para el día siguiente tengo reserva en el Tribeca's Restaurant de Barcelona.

Tantas son las buenas críticas que he oído de este restaurante que (evidentemente), una curiosa de la gastronomía como es una aquí presente, moría de ganas por vivir esta experiencia.


Pero... ¡vayamos por partes!. Antes que nada un poquito de historia sobre el lugar.

Este restaurante debe su nombre a su localización geográfica de su ciudad natal; Nueva York.

TriBeCa (Triangle Below Canal). 
Está situado justo en el medio de un triangulo de avenidas principales como son Canal St, West Broadway y Hudson River Greenway.  




El Tribeca Restaurant Barcelona recibe su nombre de su restaurante homónimo de Nueva York, el Tribeca Grill Restaurant propiedad de Robert de Niro el cual es conocido por estar especializado en grill y por sus quesos artesanales de todo el mundo.

Huelga decir que lo mas normal en este restaurante es encontrarse con caras conocidas del mundo cinematográfico y musical de todos aquellos que son residentes en esta gran ciudad (y de los que sólo están de paso como una servidora lo estará... aunque no sea [aún] famosa ;) ).

Tras esta breve introducción a lo que es la historia del Tribeca Restaurant pasemos a lo que realmente nos interesa...

El Tribeca Barcelona nos ofrece un ambiente muy acogedor e íntimo a la vez que se inspira en una decoración urbana que recuerda el estilo de vida de la gran manzana centrándose en una gran carta especializada en productos de mercado aplicados a una dieta mediterránea. 



El menú:

De primero tomamos:
Huevo estrellado con jamón serrano y foie.


Sin dejar de ser lo que es, un primero muy sencillo, el huevo tenía una cocción casi casi perfecta.
Al abrirlo, la yema caía en ligera cascada bañando las patatas...
Eso sí, me faltaba un pelín más de foie.

Bouquet tricolor de ensaladas, frutas y verduras con vinagreta de frutos rojos.


Un plato muy alegre en su colorido con una gran combinación de sabores entre las frutas y las verduras servida en su justa medida.

Se agradece muchísimo que los pimientos estén cortados con mandolina (o no) ya que su grosor no es exagerado, permitiendo poder saborear el resto de elementos.


De segundo escogimos:
Arroz meloso con marisco de playa.


El arroz tenía el punto exacto de cocción sazonado a la perfección.
Un calamar muy suave y tierno con unas almejas realmente gustosas y sin arenilla.


Rossejat de fideos con langostinos y pescado de roca con all i oli.


Aquí se nos planteaba un dilema y es que lo primero que hicimos fue probar el all i oli, nos miramos y dijimos "está soso... esto de all i oli no tiene mucho".

Comentario que 30 segundos más tarde tuvimos que rectificar ya que si éste hubiese tenido más cuerpo hubiese matado por completo el sabor tostadito y a mar de los fideos.

La combinación de sabores en boca era extremadamente suave y muy balanceado.

Los mejillones (al igual que las almejas) tenían un sabor insuperable y una vez más, el sazón y la cocción fue perfecta.

Los postres elegidos:
Crema Catalana


Con su punto justo de consistencia y un gran sabor ya que no estaba excesivamente dulce.

Otra cosa muy destacable es la temperatura de la crema puesto que cuando la tomamos en otros restaurantes solemos encontrar una gran diferencia entre una crema excesivamente fría (de nevera) sobre un azúcar quemado muy caliente; algo que en este caso no ocurrió con lo que al paladar, no ofrecía un gran contraste de temperatura permitiendo así intensificar el sabor característico de la crema catalana.

Sorbete de Limón.

Nuevamente sorprendida cuando el camarero se acerca con los postres y con una gran picardía tiene el tino de ofrecerme una nueva experiencia sobre mi postre convirtiendo el sorbete de limón en un sorbete de gin tonic.


Bien poco me faltó en preguntarle si podía seguirlo y ver esa transformación de primera mano.

Admito que el cambio fue brutal y que si no fuese porque lo vi con mis propios ojos no podría decir que llevaba ginebra (básicamente porque ¡no se notaba!).

El resultado fue espectacular. El frescor, la suavidad y la elegancia convertida en sorbete.

Huelga decir que no había trazas de hielo con lo que a medida que se iba derritiendo, éste se mezclaba con la ginebra siendo de una cremosidad extrema.


- ¿Algo más a destacar?.

Muchísimas cosas.
Como bien os comenté en Facebook, me chifla la iluminación y el ambiente del local.

Gastronómicamente hablando, el hecho de que nos sirvieran un panecillo (por comensal) muy tierno; el cortado que venía acompañado de azúcar, sacarina y azúcar moreno; la perfección que ofrece en la cocción de todos y cada uno de los platos y la decoración de los mismos...

- ¿Qué tal el servicio?.

• El servicio fue un lujo. Mimaron todas y cada una de las necesidades que un comensal pueda tener.

• Nada más entrar y comprobar nuestra reserva nos sentaron en una mesa (nos dieron a escoger la ubicación y preferí una que está junto al ventanal para tener mejor luz a la hora de hacer las fotos).

• En cuanto nos acomodamos vino el camarero a tomarnos nota y las bebidas (nos decantamos por un vino blanco muy suave) fueron servidas con bastante rapidez.


• Yo que soy tan puntillosa y me doy cuenta de todo os contaré que además, el ayudante de camarero sabía a quien correspondía cada plato con lo que a la hora de servir no tenía que preguntar qué plato era para quien (¡¡sorprendidísima!!).


• Entre plato y plato nos ofrecieron más pan y un cambio de cubiertos (¡¡ahí ya me quedé loca!!).


• El hecho de que el camarero tuviese el detalle de ofrecerme una mejora en el sorbete (me enamoró).

- ¿Que tal estaba le toilette?.

Blanco inmaculado. Muy limpio y espacioso (el baño de mujeres es compatible para personas con discapacidad y el acceso es muy cómodo).

- ¿Y lo negativo?.

Lo negativo es el enfado que tengo conmigo misma por que con lo puntillosa que soy, no soy capaz de encontrarle ninguna pega.
Eso de no tener ninguna crítica negativa (pero a su vez, constructiva) me mata :D 

- ¿Repetirías la experiencia?

¿Dónde hay que firmar?. 
Si no me da tiempo de volver antes de irme de viaje, lo haré a mi regreso pero volver, VOLVEREMOS.

- ¿Dónde está el restaurante?.

El Tribeca Restaurant Barcelona lo encontrarás en:
c/ Consell de Cent 303 - 08007 Barcelona

Os recomiendo que hagáis reserva ya que nosotras fuimos primera hora y estuvimos tranquila pero a medida que avanzó la comida las mesas se iban llenando.

Para otras consultas y reservas podéis llamar al:
Tlf: 93 451 15 47 / 93 451 50 75


Para más info sobre su carta y demás podéis visitar su web:
www.tribecabcn.com

Os deseo que vuestra experiencia sea tan buena como la nuestra y ¡¡no olvidéis dejar una buena propina!!.


XOXO

P.D.: Señores del Tribeca Restaurant BCN, si leen ustedes esto, POR FAVOR ¡¡feliciten al chef!!.  ;) 

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